TimeTree 도움말

팔로우

그룹에서 맴버를 제거할

 

캘린더를 공유하고있는 그룹내 멤버 삭제는, 멤버 리스트 화면에서 작성자 마크가 있는 멤버가 조작할 수 있습니다. 이용하지 않는 유저가 남아있을 때 등에 활용하세요.

또, 삭제될 멤버 본인이 ''캘린더 나가기'을 실행하면 캘린더에서 빠지는 것도 가능합니다.

■조작방법

  1. 우측하단 '피드'의 멤버 아이콘이 표시된 부분을 누른다 
  2. 작성자 마크를 확인※만약 작성자가 아닌 경우는, 작성자에게 연락해 줒세요 
  3. 삭제하고 싶은 멤버를 오른쪽에서 왼쪽으로 스와이프(iOS), 혹은 길게 누른다(Android) 
  4. '해당 멤버를 삭제하시겠습니까?'라는 질문이 나오면 'OK'을 누른다 


■'비표시'에 대하여
작성방법>3단계에서 '비표시'라는 선택항목도 나옵니다. 이것은 어플리케이션상에서의 표시를 변경하는 것으로, 상대에게는 캘린더가 공유된 상태로 되므로 주의하세요. '비표시' 기능은 기종변경 등으로 구 멤버가 중복된 경우 등에 사용하세요.

댓글