TimeTree ヘルプ

フォローする

メンバーを削除する

カレンダーを共有しているグループからメンバーを削除するには、メンバーリスト画面で作成者マークのあるメンバーから操作をすることが可能です。利用されていないユーザーの方が残ってしまった時などにご活用ください。

また、削除されるメンバー本人が「カレンダーから退出」を実行することで、カレンダーから抜けることもできます。 

■操作方法

  1. 右下「フィード」のメンバーアイコンが表示されているところをタップする
  2. 作成者マークを確認 ※もし作成者ではない場合は、作成者に連絡してください
  3. 削除したいメンバーを右から左へスワイプ(iOS)、もしくは長押し(Android)する
  4. 「このメンバーを削除しますか?」という質問が出てくるので「確認」をタップする

■「非表示」について

操作方法>3の段階で「非表示」という選択項目も出てきます。こちらはアプリ上からの表示を変更するものであり、相手にはカレンダーが共有されたままとなりますので、ご注意ください。「非表示」機能は機種変更/機種変などで旧メンバーが重複している場合などにお使いくださいませ。

 

コメント